Easy peasy Brot aus der Lily mit besonderer Poorung wie vom Ursteinbäcker von Agnes
Zutaten:
400 g Wasser
0,5 g Hefe
( eine Kugel formen die so groß ist wie eine Erbse )
2 TL Salz
410 g Weizenmehl 550
95 g Dinkelmehl 630
95 g Roggenmehl 1150
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 3.
Anschließend alle Mehlsorten und Salz hinzufügen und 3 Min / Teigstufe.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Stretchi abdecken, der Teig ist etwas klebrig.
Den abgedeckten Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Std gehen lassen.
Am besten über Nacht gehen lassen oder morgens fertig machen und am Nachmittag backen.
Den Teig auf der Teigmatte falten, in die Lily geben und ein Muster ins Brot schneiden.
Das Brot im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 45 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze mit Deckel backen.
Wer mag kann es noch 5 min ohne Deckel am Ende backen.
Tip zur Lagerung des Brotes: Am besten in ein Baumwolltuch einwickeln damit es für den nächsten Tag noch knusprig bleibt.
Für den Ofenmeister benötigt Ihr die doppelte Menge. Bitte 2 x das Rezept im Mixtopf nacheinander kneten lasst. Die Backzeit verlängert sich hier auch um 5 – 10 Min.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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