Kohlrabi – Möhren Eintopf mit Hackbällchen aus dem Ofenmeister von Agnes
Zutaten:
3 Kohlrabi
6 Karotten
1 L Hühnerfond
Pfeffer
Salz
einen guten Abrieb Muskat
eine Prise Chilli
500 g Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Ei
200 ml Sahne
150 gr Frischkäse
Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Kohlrabi und Karotten in Würfel schneiden, mit Hühnerfond, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL Salz, Muskat und Chilli in den Ofenmeister geben und vermischen.
Ofenmeister in den vorgeheiztem Backofen auf die unterste Schiene für 35 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze geben.
In der Zwischenzeit:
Rinderhackfleisch, Zwiebel in kleine Würfel geschnitten, Ei, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL Salz vermengen und mit dem Portionierer kleine Klöse machen.
Jetzt den Ofenmeister aus den Backofen nehmen, Sahne, Frischkäse und 1 TL Salz untermischen.
Hackbällchen drauf legen, Frühlingszwiebeln drüber streuen und 35 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze in den Backofen geben.
Ist super vorzubereiten und schmeckt wirklich köstlich, auch für Kinder die nicht so gerne Kohlrabi essen. Vor allem Low Carb geeignet.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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