Döner Gewürzmischung / Marinade
Ihr Lieben, heute möchte ich einen Dönerspiess im Air Fryer zubereiten. Ich habe daher diese Gewürzmischung genutzt, um eine tolle Marinade herzustellen. Das Fleisch wird wunderbar zart, saftig und ist super aromatisch. Wer keine Marinade mag, kann das Rezept bis zum Oregano machen und als Rub nutzen. Solltet Ihr einen Spiess herstellen wollen, nehmt bitte die Variante mit Joghurt und Co.
Zutaten:
20 g Salz
8 g schwarzer Pfeffer
16 g Paprikapulver
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Oregano, getrocknet
1 Zwiebel, halbiert
1 Spitzpaprika
100 g Joghurt
60 g Tomatenmark
50 g Olivenöl
Zubereitung:
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Kreuzkümmel und Oregano in den Mixtopf geben, 15 Sek / Stufe 10 pulverisieren.
Die Rubmischung ist jetzt fertig und kann benutzt werden, für die Marinade bitte weitermachen.
Zwiebel und Paprika zugeben, 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben, 20 Sek / Stufe 5,5 pürieren.
Das Dönerfleisch jetzt für min. 4 Stunden einlegen, geht auch wunderbar über Nacht, je länger umso intensiver wird der Geschmack.
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