Dinkel-Powerlaib
Zutaten:
150 g Wasser
70 g Buttermilch
20 g Hefe
20 g Honig
100 g Dinkelmehl Type 630
120 g Dinkelvollkornmehl
100 g Roggenmehl
35 ASG ( selbstgemachter Sauerteig )
1 TL Salz
20 g Sesam
20 g Chiasamen
20 g Leinsamen
100 g Körnermix
Zubereitung:
Wasser, Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min / 7 Grad / Stufe 1.
Mehl, ASG und Salz hinzufügen und 3 Min / Teigknetstufe.
Sesam, Chiasamen, Leinsamen und Körnermix hinzufügen und 2 Min / Teigknetstufe.
Den Teig in die große Nixe geben und mindestens 1,5 Std gehen lassen.
Brot auf der bemehlten Teigunterlage falten.
Das Brot rund wirken und in den mit Backtrennmitttel eingepinselten runden Zaubermeister geben.
Den Teigling leicht mit Wasser benetzen, Saaten drüber streuen und einschneiden.
Das Brot im vorgeheizten Backofen für 45 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski
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