Muschelbrot mit Kräuterbutter von Philipp Richter
Zutaten Hefeteig:
900 g Mehl Type 405er
450g Wasser
1/2 Würfel Hefe (20g)
1 TL Zucker
3 TL Salz
75g Olivenöl
Zutaten Kräuter-Knoblauchbutter:
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln, halbiert
1 Bund Petersilie, ohne Stiele oder Kräuter nach belieben
240g Butter
2 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe kneten lassen.
Teig umfüllen und 1 1/2 Std gehen lassen.
Knoblauchzehen und Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Mit einem Schaber alles nach unten schieben Petersilie hinzugeben 5 Sek / Stufe 5.
Butter und Salz hinzufügen und 15 Sek / Stufe 4.
Teig ausrollen (ca 5 mm dick), Kreise in 8 cm Größe ausstechen und mit der Kräuterbutter bestreichen
Die Teigkreise zusammenfalten und nochmals zusammenfalten, sodass ein Viertelkries ensteht.
WICHTIG die “offfene Ecke” gut zusammenkneifen, damit diese beim Backen nicht aufgehen.
Die Teiglinge im Kreis auf der White Lady oder in der Runde Form von Pampered Chef legen.
Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Min backen und auf einem Abkühlgitter auskühlenlassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
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