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Croque Thunfisch mit Knobisauce und Kraut

Croque Thunfisch mit Knobisauce und Kraut

Ihr Lieben, in Hamburg gibt es an fast jeder Ecke eine Croque Laden. Viele aus dem Süden kennen diese Spezialität nicht. Bei Croque handelt es sich um die französische Variante von einem Sandwich. Hier für Euch einmal die Norddeutsche Thunfisch Variante. 

Zutaten für 3 Croque :

3 Baguette ca. 20 – 30 cm
3 EL griechisches Olivenöl
3 Dosen Thunfisch, eigener Saft, abgetropft
1 gr. Zwiebel, in dünne Steifen/Ringe schneiden
2 gr. Tomaten, in Scheiben
350 g gem. Käse, Emmentaler, Mozzarella, etc. gerieben
1 kl. Weißkohl, fein gehobelt

Zutaten Knobisauce:

4 Stiele Petersilie
3 Knoblauchzehen
150 g Mayonnaise
120 g Tomatenketchup
1 1/2 TL scharfer Senf
150 g Joghurt
2 TL Zitrone

Zubereitung:

Petersilie und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.

Restliche Saucenzutaten zufügen, 20 Sek / Stufe 4 vermengen und umfüllen.

Die Sauce sollte ca. 1 Stunde durchziehen.

Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Baguette der Länge nach aufschneiden, mit etwas Olivenöl (ca.1 EL) beträufeln und im Ofen für ca. 15 Minuten knusprig vorbacken.

Die Baguette aus dem Ofen nehmen, Unterseite mit Thunfisch, Tomate und geriebenen Käse belegen. Oberseite ein wenig Käse drauf.

Baguette nicht geschlossen, sondern aufgeklappt im Backofen für ca. 20 – 25 Min überbacken.

Die überbackenen Baguette aus dem Ofen nehmen, mit Kraut und Zwiebeln belgen.

Jetzt ordentlich Sauce über das Kraut geben, Deckel aufsetzen und genießen.

Tipp:

Die Knobisauce hält sich mindestens 2 Wochen gekühlt im Kühlschrank.

Wer es nicht besonders “knusprig” mag verkürzt einfach die Backzeit.

Krautsalat immer auf der niedrigsten Stufe über den kl. Hobel geben. So schmeckt es besonders lecker.

Ihr könnt den Krautsalat auch vorher anmachen. Das Rezept findet Ihr hier vom Krautsalat.

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