Cookies wie von Subway von Philipp Richter
Zutaten:
140 g backfeste Schokotropfen
130 g Butter, weich
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
180 g Mehl
1 EL Stärke
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und 2 Min / Stufe 3 verrühren.
Mehl, Stärke, Vanillezucker, Natron, Backpulver und Salz hinzufügen und 40 Sek / Stufe 4 verkneten.
Schokotropfen hinzugeben und 20 Sek / Linkslauf / Stufe 2 verrühren.
Teig mit einem Portionierer auf z.B. dem Zauberstein geben.
Die Cookies für ca. 10 – 15 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen, auf ein Kuchengitter stellen und 10 Min ruhen lassen.
Danach mit dem Servierheber die Cookies von der Stoneware nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Hallo,
muss ich den Zauberstein einfetten?
Danke.
Grüße Silke
Hallo Silke, würde den Zauberstein leicht einfetten.
LG Claudia
Meine sind nix geworden. Total auseinander gelaufen und trotz einfetten am Stein hängen geblieben