Cheese Wedges aus der Stoneware rund von Agnes Glotzbach
Zutaten Wedges:
1 Kg Kartoffeln (halbfest)
Paprika edelsüß
Salz
Öl
100 g Gouda, gerieben
Zutaten Soße:
60 g Mehl
50 g Fett, Butter oder Magarine
500 g Milch
1 TL Salz
1 Becher Creme Fraich Kräuter
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Chiliflocken
100 g Cheddar gerieben
Zubereitung Wedges:
Die Kartoffeln mit dem Gemüsemax spalten und für 10 Min vorkochen.
Kartoffeln abgießen und auf das Mittelgroße Blech legen, mit Salz und Paprika nach Geschmack würzen.
Etwas Öl über die Wedges träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober- / Unterhitze für 15 Min mittlere Schiene vorbacken.
Anschließend die Wedges ein paar Min abkühlen lassen, damit man sich nicht die Finger verbrennt.
Zubereitung Soße:
Alles Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min / 100 Grad / Stufe 3.
Zubereitung:
Etwa die Hälfte vom Käse in die runden Form streuen und die Wedges darauf platzieren.
Die Soße mittig in die Runde Form zu den Kartoffeln gießen und den geriebenen Käse drüber streuen.
Die runde Form im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 25 – 30 Min unterste Schiene geben.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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