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Caesar Salat

Caesar Salat

Ihr Lieben, hier ist unser absoluter Lieblingssalat für 2022. Dieser Salat lässt sich wunderbar vorbereiten und ist noch nach Stunden super saftig, knackig und nicht eingefallen. Das Dressing ist super frisch durch die Zitrone und für einen warmen Sommer genau das richtige Gericht. Es ist vollkommen egal, ob als Hauptgericht oder als Grillbeilage, wir lieben diesen Salat abgöttisch. Den besten Caesar Salat durfte ich im Budin in San Francisco essen. Dieser Salat kommt sehr sehr nah an das Original heran.

 

Zutaten für eine großen Salat, 4 Portionen:

Croutons:
2 Brötchen oder ein Baguette vom Vortag
40 g Knoblauchöl
1/2 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus,
alternativ Meersalz

Dressing:
50 g Parmesan, in Stücken
1 Knoblauchzehe

1 Ei
10 g Senf
1 Spritzer Tabasco
20 g Zitronensaft
2 TL Karpern
3 Prisen Schwarzer Pfeffer
150 g Rapsöl

ausserdem:

1 großen Romana Salat, in Streifen geschnitten
zusätzlichen Parmesan, grob gerieben

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Brötchen in Würfel schneiden, mit dem Knoblauchöl und dem Knobi-Salz in einer Schüssel vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und ca 8 – 10 Min goldbraun backen.

In einem Kännchen seperat 150 g Öl einwiegen und zur Seite stellen.

Parmesan und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 8 Sek / Stufe 8 zerkleinern.

Ei, Senf, Tabasco, Zitronensaft, Karpern und Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min / Stufe 4,5 mixen, dass Öl in der Zeit langsam über den Mixtopfdeckel geben, damit das Dressing emulgieren kann.

Den Salat waschen, trocknen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Das Dressing mit dem Salat, Croutons und den zusätzlich geriebenen Parmesan toppen und genießen.

Tipp: Ich persönlich liebe auch kleine Cocktailtomaten in dem Salat.

Caesar Salat

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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