Buttermilch Brot mit Sesam aus der Lily / Kleiner Zaubermeister von Agnes
Zutaten:
450 g Buttermilch
1 TL Honig
10 g Hefe
500 g Weizenmehl 550er
100 g Roggenmehl 1150er
1,5 TL Salz
20 g Sesam
Zubereitung:
Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5.
Danach den Teig in der großen Nixe 1 Std ruhen lassen.
Jetzt den Teig auf die Teigunterlage oder auf die gemehlte Arbeitsfläche legen und mehrfach falten.
Teig in die gefettete sowie gemehlte Lily geben, mit etwas Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.
Jetzt ein Muster einschneiden und mit Deckel in den kalten Backofen auf der untersten Schiene für
ca. 50 – 60 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Eventuel noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.