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Bubblebread

Bubblebread

Ihr Lieben, kennt Ihr Bubblebread ? Dieses Brot wird aus ganz vielen kleinen Hefekugeln hergestellt, mit Kräutern und Käse überbacken ein Knaller. Optisch finde ich das Brot klasse, denn beim Backen verkleben die Kugeln so wunderschön und bilden eine Einheit. Bei einer Party kann sich jeder ein kleines Brot abzupfen und es genießen.

Zutaten Teig:

250 g Wasser
20 g frische Hefe
1 EL Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
60 g Olivenöl/Knoblauchöl
100 g geriebener Käse nach persönlichen Geschmack

Zum Bestreichen:

1 EL Garten Glück von Edelschmaus
2 EL Wasser
4 EL Olivenöl/Knoblauchöl von Edelschmaus

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben, 10 Min / Teigknetstufe verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen, in die mittlere Edelstahlschüssel legen, mit etwas Olivenöl einölen und abgedeckelt für  60 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad, Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den Teig in ca 26 Teile teilen, zu Kugeln formen und kreisförmig in der Gusseiserne Bratpfanne ( 25 cm ) anordnen.

Das Garten Glück mit dem Wasser vermengen und nach 5 Minuten das Öl hinzugeben.

Die einzelnen Kugeln mit dem Kräutern bepinseln, mit dem Käse bestreuen und für 20 Minuten im Backofen goldgelb backen.

Tipp: Ihr könnt natürlich auch flüssige Kräuterbutter für das Bestreichen nutzen. Dies ist das beste Bubblebrot was ich kenne, super fluffig, würzig und ganz leicht knusprig ist.

Bubblebread

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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1 Gedanke zu „Bubblebread“

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