Brotauflauf mit Sauerkraut und Kassler
Ihr Lieben, ich hatte noch nie etwas von Brotauflauf gehört, daher mußte ich das unbedingt ausprobieren. Ich war total begeistert, super saftig und lecker. Durch den süssen Senf und das geschmorte Sauerkraut entsteht ein ganz harmonischer süss/säuerliche Geschmack. Dann noch der kräftige Kassler dazu ist ein absolutes Träumchen.
Zutaten:
1 rundes Bauernbrot
1 gr. Dose Sauerkraut
1 EL Kümmel
1 EL Sanfte Traube von Edelschmaus
12 Scheiben Kassler ( Minutensteaks )
3 EL Schmauszeit Senf von Edelschmaus
3 EL Knobi Senf von Edelschmaus
150 g Gouda, gerieben
Sauce:
4 Eier
100 g Gemüsebrühe
150 g Sahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
zum Bestreuen:
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Kümmel in der Pfanne anrösten, damit sich das Aroma entfalten kann.
Sauerkraut mit der Sanften Traube hinzugeben und schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und zur Seite stellen.
Bauernbrot in Scheiben schneiden ca. 1,5 cm ( 12 Stück ) und je 6 Scheiben mit Schmauszeitsenf und weitere 6 Scheiben mit Knobi Senf bestreichen.
Dann immer eine Brotscheibe in die Auflaufform setzen, Sauerkraut auf eine Fleischscheibe legen und die Fleischscheibe hochkant an das Brot stellen.
Eier, Sahne, Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer sowie die Muskatnuss verquirlen und gleichmäßig über die Scheiben gießen.
Alles mit Käse bestreuen und bei 160 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
Den Auflauf aus dem Ofen holen und mit der Petersilie bestreuen und genießen.
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