Big Mac Rolle – Low Carb –
Ihr Lieben, meine to-do Liste wird zwar nicht wirklich kleiner, aber die Big Mac Rolle kann nun endlich gestrichen werden. Tolle low-carb Idee, die wirklich super lecker ist.
Zutaten Teigrolle:
250 g Magerquark
3 Eier
100 g Emmentaler, in Stücken
1 TL Pizzagewürz
Zutaten Sauce:
100 g Gewürzgurken
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Miracel Whip
30 g Tomatenketchup
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Balsamicoessig, hell
1 Prise Pfeffer und Salz
Zutaten Belag:
250 g Rinderhackfleisch
1/2 Zwiebel
1/2 Salatgurke oder ein paar Gewürzgurken
3 Scheiben Cheddar, in Würfel geschnitten
1/2 kleinen Eisbergsalat
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze.
Käse in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Magerquark und Eier hinzufügen, 15 Sek / Stufe 3 vermengen.
Die Masse auf den gefetteten großen Ofenzauberer geben und mit dem Spatel gleichmäßig verteilen.
Für 20 bis 25 Minuten den Teig auf dem untersten Rost backen.
Gurke, 1/2 Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles runterschieben, restlichen Saucenzutaten hinzufügen und 10 Sek / Stufe 3 verrühren.
Die restliche 1/2 Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Rinderhackfleisch, in einer Pfanne anbraten.
Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
Gurke in feine Scheiben hobeln.
Den großen Ofenzauberer aus dem Ofen holen und die Seiten leicht mit einem Heber lösen.
Den Rollenteig dann direkt auf die Teigmatte stürzen, mit Dressing bestreichen, Rinderhackfleisch, Cheddar, Salatstreifen, sowie Gurke drauf verteilen und von der kleinen Seite aufrollen.
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