Smoky Baby-Back-Ribs – Aus dem Deluxe Air Fryer –
Ihr Lieben, würzig, zart und saftig. Das sind die ersten 3 Worte, die mir immer eingefallen sind, wenn ich an Rippchen denke. Jetzt kommt noch ein viertes Wort hinzu : Edelschmaus-Marinade. Diese Marinade ist wunderbar würzig und rauchig.
Zutaten Marinade für ca 1.000 g Rippchen:
1 EL Smoky Paprika
2 EL Tango Argentino
6 EL Omas Butteröl
6 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade in einer Elfe mit einen kleinen Schneebesen vermengen.
Die Ribs hinten von der Silberhaut befreien und mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen. Für ca. 10 – 30 Minuten marinieren.
Die Ribs auf die Backbleche verteilen und in den Air Fryer schieben.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
Custom 180 Grad | Obere & Mittlere Schiene | 45 Minuten |
Nach der Hälfte der Zeit – ein Piepton erinnert euch – die Bleche wechseln.
Die Spareribs entnehmen, mit der übrigen Marinade bestreichen und z.b. mit Coleslaw genießen.
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Guten Abend,
eine Frage,welches Gewürz kann ich verwenden,wenn ich kein Edelschmaus Gewürz zur Verfügung habe?
LG
Hallo Inge, Smoky Paprika kann mit Paprika de la Vera ausgetauscht werden. Tango Argentino ist eine Gewürzmischung bestehend aus Meersalz, Zwiebeln, Pfeffer, Koblauch, Rohrzucker, Paprika, Oregano. Zum Mischverhältnis kann ich leider nichts sagen. LG Claudi