Süsse Grießsuppe mit marinierten Erdbeeren
Ihr Lieben, es sind die einfachen Dinge, die das Leben so wunderschön machen. Grießsuppe, eine wunderbare Erinnerung aus der Kindheit, heute in neue Form gebracht und mit raffinierten Erdbeeren getoppt ein Genuss.
Zutaten für 4 Portionen:
50 g Butter
1 Prise Salz
750 g Milch
60 g Weichweizengrieß
1 Ei
15 g Zucker
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
300 g Erdbeeren, frisch
1 EL Sanfte Traube von Edelschmaus
Zubereitung:
Butter und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.
Milch hinzufügen, 5 Min / Varoma/ Stufe 2,5 aufkoche.
Den Griess zwischenzeitlich abwiegen.
Die Küchenmaschine 5 Min / Varoma / Stufe 2,5 einstellen und den Griess durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit 1 EL Sanfte Traube marinieren.
Die Küchenmaschine 3 Min / 80 Grad / Linkslauf / Stufe 3,5 einstellen.
Das Ei von oben durch die Deckelöffnung geben und den Zucker für die restlichen 2 Min hinzufügen.
Den Brei auf vier tiefe Teller verteilen und mit Erdbeeren toppen.
Tipp: Dunkle Schokolade über den Brei raspeln und genießen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.