Bärlauchsalz
Ihr Lieben, in der Kürze liegt die Würze ! Sagt man doch so oder ? Nur soviel, es schmeckt zu allen Gerichten wunderbar und gibt einen ganz speziellen Pfiff. Heute Abend werde ich erstmal ein Tomatenbrot mit diesem Salz genießen. Hmmmmmmm, lecker.
Zutaten:
100 g Salz
100 g Bärlauch
Zubereitung:
Salz und Bärlauch in den Mixtopf geben und für 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Für weitere 8 Sek / Stufe 10 zerkleinern.
Das Salz muss nun noch getrocknet werden. Ich gebe das Salz auf ein Backblech und verstreiche es ganz dünn.
Dann stelle ich es für ca. 2 Std in die Sonne und wende es ab und an.
Da das Bärlauchsalz nach dem Trocknen verklumpt, noch einmal in den Mixtopf gegeben und 20 Sek / Stufe 10 zu feinem Salz pulverisieren.
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