Apfelschnecken mit Rosinen
Ihr Lieben, es gibt so Tage, da möchte man etwas ganz schnelles für die Kuchentafel zaubern. Am liebsten greife ich dann immer zu diesem schnellen Apfelschnecken. Sie sind wirklich schnell gemacht, sehen verdammt gut aus und schmecken köstlich. Ich empfehle immer eine säuerliche Apfelsorte z.B. Boskop, das zusammenspiel von der Apfelsäure und dem süssen Hefeteig ist einfach unglaublich lecker.
Zutaten Hefeteig:
160 g Milch
60 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Joghurt
150 g Butter
1 Päck. Backpulver
600 g Mehl
Zutaten für die Füllung:
40 g flüssige Butter
3 Äpfel
30 g Rosinen
Zubereitung:
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und für 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Ei, Salz, Joghurt, Butter, Backpulver und Mehl hinzufügen und 3 Min / Teigknetstufe vermengen.
Den Teig auf der Teigmatte zu einer Kugel formen und in einer Schüssel / Nixe abgedeckt min. 30 bis 60 Min gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Mit dem Teigroller den Teig auf ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Vanillezucker vermengen.
Die Rosinen und die gewürfelten Äpfel auf dem ausgerollten Boden verteilen.
Den Teig von der kurzen Seite aufrollen, in ca 3 cm große Scheiben schneiden und auf die gefettete Stoneware / Backblech legen.
Auf das untere Rost für ca. 20 bis 25 Min geben bis sie schön goldgelb gebacken sind.
Die Stoneware / Blech aus dem Backofen nehmen und die Schnecken zum abkühlen auf das Kuchengitter legen.
Ihr könnt jetzt noch je nach belieben die Schnecken in Zucker und Zimt wälzen oder auch aprikotieren ist sehr schön.
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