Bärlauchbutter
Ihr Lieben, Bärlauch ist so ein tolles “Wildgemüse”, ich kann nicht genug davon bekommen und muß es einfach in ganz vielen Varianten so lange wie möglich konservieren. Diese Butter könnt Ihr auch wunderbar herstellen und wegfrieren. So habt Ihr noch bis in den Sommer lange etwas vom Bärlauch und Eure Grillevents werden geschmacklich bereichert.
Zutaten:
20 Bärlauchbätter
20 g Olivenöl
1 TL Meersalz
250 g Butter
Zubereitung:
Bärlauchblätter, Öl und Salz in den Mixtopf geben und für 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles von der Mixtopfwand runterschieben und nochmalig 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen und für 15 Sek / Stufe 4 vermengen.
Butter kann mit einem Spritzbeutel wunderbar zu kleinen Rosetten aufgespritzt und portionsweise eingefroren werden.
Empfehlenswert ist auch die Variante mit einer Silikonform z.B. diese Schokoladenform oder in ein Schraubglas füllen und verschließen.
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