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Bärlauch-Hollandaise

Bärlauch-Hollandaise

Die Bärlauch Saison ist wieder da und ich freue mich riesig. Bärlauch ist für mich ein absolutes Highlight im Jahr. Hier habe ich heute für Euch eine Bärlauch-Hollandaise. Diese schmeckt wunderbar zu Kochschinken mit Spargel. Durch das leichte Knoblaucharoma und der Zitronen schmeckt diese Hollandaise frisch und leicht zugleich.

Zutaten:

40 g Bärlauchblätter, frisch, ohne Stiel
30 g Öl
250 g Butter, in Stücken
50 g Wasser
15 g Zitronensaft
3 Eigelb
1/2 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Bärlauch und Öl in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles runterschieben und weitere 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. 

Butter in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Min / 70 Grad / Stufe 2 schmelzen und zum Bärlauch umfüllen.

Rühraufsatz einsetzen.

Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min / 70 Grad / Stufe 4 emulgieren, dabei die Butter-/Bärlauchmischung durch die Deckelöffnung langsam in den Mixtopf gießen.

Die Bärlauch-Hollandaise in ein Kännchen füllen und z.B. zum Spargel servieren.

Bärlauch Hollandaise1

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