Zwiebelbaguette
Ihr Lieben, ob zum Grillen oder als Leckerei zur Suppe. Der Duft von Zwiebelbaguette macht einen süchtig und hungrig. Diese Version mit Zwiebeln und Speck mögen wir besonders gerne.
Zutaten:
250 g Zwiebeln, in Ringe
300 g Speck
330 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl, T65 Baguettemehl
10 g Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln so fein wie möglich hobeln.
Speck und Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen, mit 2 Prisen Pfeffer würzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Mehl und Salz hinzufügen, 10 Min / Teigstufe verkneten.
Zwiebeln und Speck zufügen, 2 Min / Teigstufe verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt für 90 Minuten ruhen lassen. Alle 30 Minuten mit angefeuchteten Händen den Teig dehnen und falten.
Teig in 3 Teile teilen, zu einem länglichen flachen Oval / Baguettes formen ( ca 25 – 30 cm ).
Backofen auf 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Von der langen Seite her das Oval / Baguette zur Mitte falten und die andere Seite drüberlegen.
Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 15 Min entspannen lassen.
Die Baguette auf einem Baguetteblech, Stein oder Backblech in den Backofen geben und das Wasser auf die Unterhitze schleudern.
Nach 2 Min die Backofentür öffnen und die Dampfschwaden entweichen lassen.
Die Baguettes für ca. 20 Min goldbraun backen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Tipp: Ihr könnt auch wunderbar Röstzwiebeln, Kräuter, getrocknete Tomaten und sogar Nüsse untermischen.
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