Zwetschgen Crumble mit Marzipan Streuseln
Ihr Lieben, die Zwetschgenzeit ist endlich da ! Hier ist in diesem Jahr mein erster Beitrag dazu, ein wunderbarer Zwetschgen Crumble. Wir sind vollkommen hin und weg.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Zwetschgen
50 g braunen Zucker
1 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
50 g Likör 43
Zutaten für die Streusel:
60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
120 g Mehl
80 g Zucker
60 g kalte Butter, in Stücken
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren, in eine Auflaufform / gusseiserner Baker geben und mit dem braunen Zucker, Zimt, Zitronensaft und Likör vermengen.
Die Zwetschgenmasse ca. 20 Min durchziehen lassen.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben. 20 Sek / Stufe 5 zu Streusel verarbeiten, umfüllen und für 15 Min kühl stellen.
Streusel aus dem Kühlschrank mit den Fingern zu groben Streuseln verkneten, über die Zwetschgen geben und für ca 20 – 25 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze knusprig backen.
Den Crumble lauwarm servieren und genießen.
Tipp: Eine Kugel Vanilleeis mit Schlagsahne passt fantastisch.
Solltet Ihr auf den Likör verzichten wollen, könnt Ihr diesen durch roten Fruchtsaft austauschen.
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Bei Facebook hattest du um ein Feedback gebeten. Habe auch Foto geschickt. Bin mir aber nicht sicher ob man es sehen kann. Kurze Rückmeldung wäre super. LG
Hallo Brigitte, wohin hast Du das Foto geschickt?
LG Claudia