Zucchini Schinken Röllchen aus der große Ofenhexe von Agnes
Zutaten:
1 große Zucchini
1 kleine Zucchini
500 g Hackleisch oder Thüringer Mett
1,5 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
250 gramm hauchdünner Schinken mit oder ohne Pfefferrand
200 g Käse in Scheiben
1 Zwiebel
1 Knoblauch solo oder 3 Zehen
3 EL Mediterane Kräuter
1 EL Gemüsebrühe
500 ml Passierte Tomaten
200 ml Sahne Zubereitung
Zubereitung:
Die große Zucchini über den kleinen Küchenhobel ( Einstellung Stufe 1 ) der Länge nach über den Hobel ziehen
und zum entwässern auf einen Teller zur Seite legen.
In der Zwischenzeit das mett mit 1,5 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer sowie einer fein gehackten Zwiebeln vermengen.
Die Käse Scheiben in drei teile schneiden, so habe ich es gemacht.
Die Zucchinischeiben mit 2 Scheiben hauchdünnen Schinken, 1 Scheibe Käse und 1 gehäuften EL vom Mett belegen und aufrollen wie eine Roulade.
Die Zucchinirouladen in die rechteckige Ofenhexe legen.
Mit den restlichen Zucchinischeiben das selbe machen bis die Form voll ist. Die restliche Zucchini sowie die kleine Zucchini grob würfelt.
Das restliche Mett in der Pfanne anbraten, die Zucchini hinzufügen und etwas anschwenken.
Mit den passierten Tomate und der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und den mediterranen Kräutern würzen.
Dieses dann über die Zucchini Röllchen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 30 – 35 Min backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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