Falsches Filet aus dem Ofenmeister von Agnes
Zutaten:
1,5 kg Falsches Filet
Salz
Pfeffer
Senf mittelscharf
4 Möhren
2 Kartoffeln
1 gr Zwiebel
1 Knoblauch
2 Lauchzwiebeln
5 Championgs
100 gr. Cocktailtomaten
250 ml Merlot Rotwein (lieblich)
Zubereitung Fleisch:
Das falsche Filet mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und den Senf einmassieren.
Fleisch in den Ofenmeister legen, das gesamte Gemüse grob schneiden und mit dem Rotwein hinzufügen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Ofenmeister mit geschlossenem Deckel für 2,5 – 3 Std bei 180 Grad im Backofen garen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und kurz bevor der Braten fertig ist kochen.
Ich habe Pfifferlinge mit Schinkenwürfel und einer Zwiebel in der Pfanne als Beilage angebraten.
Den Braten aus dem Ofenmeister nehmen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung Soße:
Das gesamte Gemüse mit dem Sud in den Mixtropf geben und Etappenweise von Stufe 5 / 6 / 8 je 20 Sek passieren.
Die Soße evtl mit Salz nachwürzen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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