Zimt-Zupfbrot von Philipp Richter
Zutaten Teig:
375 ml Milch
20 g Hefe
100 g Zucker
750 g Weizenmehl TYP 550
3/4 TL Salz
75 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Zimt
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Mehl, Salz und Butter dazugeben und 5 Min / Teigknetstufe.
Teig 1 Std gehen lassen, danach ausrollen und mit etwas weicher Butter bestreichen.
Zucker und Zimt mischen und darauf verteilen.
Jetzt ca. 30 Quadrate aus dem Teig schneiden und im Zauberkasten stapeln.
Zauberkasten im vorgeheiztem Backofen für 60 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze geben.
(Nach 30 Min die Form mit Backpapier abdecken)
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
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