Zauberkasten Sprudelkuchen von Andrea Lühr
Zutaten:
100 g Öl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
170 g gem. Haselnüsse
170 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Päckchen ( ca. 20g ) Weinstein Backpulver
70 g Nesquik
100 g Sprudel (Selter)
Für die Backform:
Backtrennmittel
Grieß
Zubereitung:
Öl , Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 4 verrühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 45 Sek / Stufe 4 vermengen.
Den Zauberkasten mit dem Backtrennmittel einfetten und mit Grieß bis zum Rand ausstreuen.
Den Kuchenteig einfüllen und auf der unterste Schiene für ca. 20 Min bei 175 Grad Ober- / Unterhitze anbacken.
Nach 20 Min der Länge nach einschneiden und für weitere 45 Min fertig backen.
Nach dem backen, habe ich den Kuchen sofort auf das Kuchengitter von PC zum auskühlen gestürzt.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea Lühr
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.