Gänsekeulen aus dem Ofenmeister
Zutaten für 2 Personen:
2 Gänsekeulen
1 Bund Suppengrün
2 TL Gänsegewürz/Wildgewürz
alternativ geht auch Pfeffer und Salz
1/2 l Glühwein
1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Fleischbrühwürfel
Zubereitung:
Das Suppengrün komplett kleinschneiden, in den Ofenmeister geben und die Gänsekeulen auf das Gemüsebett legen.
Glühwein, gewürfelte Tomaten und Tomatenmark mit einen Fleischbrühwürfel in der Nixe vermengen und in den Ofenmeister geben.
Ofenmeister verschließen und im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 2 Std bei 180 Grad Ober- / Unterhitze im Backofen schmoren lassen.
Ich nehme nun die Keulen raus und passiere die Sauce.
Wer die Sauce besonders dick mag kann alles im Mixtopf für 20 Sek / Stufe 10 pürieren
Ofenmeister verschließen und im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 2 Std bei 180 Grad Ober- / Unterhitze im Backofen schmoren lassen.
Wer es gerne knusprig mag, bitte am Schluß den Deckel abnehmen und nochmal für 20 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Die oben aufliegenden Keulen werden so noch etwas kross.
Das Fleisch ist wunderbar zart und geht wie von alleine vom Knochen ab.
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