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Gänsekeulen aus dem Ofenmeister

Gänsekeulen aus dem Ofenmeister

Zutaten für 2 Personen:

2 Gänsekeulen
1 Bund Suppengrün 
2 TL Gänsegewürz/Wildgewürz
alternativ geht auch Pfeffer und Salz
1/2 l Glühwein
1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Fleischbrühwürfel

Zubereitung:

Das Suppengrün komplett kleinschneiden, in den Ofenmeister geben und die Gänsekeulen auf das Gemüsebett legen.

Gänsekeulen aus dem Ofenmeister2 Gänsekeulen aus dem Ofenmeister3

Glühwein, gewürfelte Tomaten und Tomatenmark mit einen Fleischbrühwürfel in der Nixe vermengen und in den Ofenmeister geben.

Gänsekeulen aus dem Ofenmeister4

Ofenmeister verschließen und im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 2 Std bei 180 Grad Ober- / Unterhitze im Backofen schmoren lassen.

Ich nehme nun die Keulen raus und passiere die Sauce.

Wer die Sauce besonders dick mag kann alles im Mixtopf für 20 Sek / Stufe 10 pürieren

Ofenmeister verschließen und im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 2 Std bei 180 Grad Ober- / Unterhitze im Backofen schmoren lassen.

Wer es gerne knusprig mag, bitte am Schluß den Deckel abnehmen und nochmal für 20 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Die oben aufliegenden Keulen werden so noch etwas kross.

Das Fleisch ist wunderbar zart und geht wie von alleine vom Knochen ab.

Gänsekeulen aus dem Ofenmeister

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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