Spargel Flammkuchen
Zutaten für 1 Zauberstein oder 1 Backblech:
95 g Wasser
1 Prise Zucker
10 g frische Hefe
200 g Mehl Typ 550
1,5 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
250 g Speck
4 Stangen grüner Spargel
2 Frühlingszwiebeln
150 g Parmesan geraspelt
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und 5 Min / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig aus dem Mixtopf lösen, in die Nixe geben und 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen
In der Zwischenzeit den Schmand mit Salz und Pfeffer vermengen.
Der grüne Spargel kann nun entweder gehobelt oder in 3 Stücke geschnitten werden.
Ich habe mich für das schneiden entschieden.
Die Frühlingszwiebeln werden in dünne Ringe geschnitten.
Der Teig wird nun auf dem Zauberstein / Backblech dünn ausgerollt und der Schmand mit dem Streicher verteilt.
Speck, Spargel, Frühlingszwiebel und den Parmesan auf den Teig geben.
Den Flammkuchen im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 25 bis 30 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Den Zauberstein / Backblech auf das Kuchengitter geben und mit dem Pizzaschneider in Portionen schneiden.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.