Caprese – Pizza vom Zauberstein
Zutaten für 1 Zauberstein oder 1 Backblech:
3 Strauchtomaten
1TL Salz
1 Pack. gekühlter Pizzateig
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan ( gerieben )
2 EL Basilium
250 g Mozarella
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitug:
Zuerst werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten von beide Seiten gesalzen.
Ich habe die Tomatenscheiben auf die Servierplatte gelegt, damit sie etwas Flüssigkeit verlieren.
Zauberstein bitte ganz leicht einfetten und den Teig darauf ausbreiten. Ich nehme den Teigroller und walze den Teig nochmal ganz dünn.
Überschüssigen Teig einfach wegschneiden.
Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit 1 EL Olivenöl vermengen.
Das nun entstandene Knoblauchöl mit dem Silikonpinsel auf dem Teig verteilen.
Den geriebenen Parmesan auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Der Teig nun der Länge nach mit dem Pizzaschneider in drei Teile schneiden.
Das ganze im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 15 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze goldbraun backen.
Basilikum klein schneiden und mit einem weiteren Esslöffel Öl vermengen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Tomatenscheiben mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Der Zauberstein wird nun herausgenommen und abwechselnd mit einer Scheibe Tomate / Mozzarella / Tomate / Mozzarella belegen.
Am schönsten sieht es aus wenn Ihr die einzelnen Scheiben überlappen laßt.
Jetzt für weitere 5 Min im Backofen geben bis der Mozzarella schön verlaufen ist.
Nun den Zauberstein aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
Das Basilikumöl mit dem Silikonpinsel auftragen und genießen.
Dieses Gericht ist total simpel, geschmacklich ist es wirklich fantastisch. Knuspriger Boden und saftiger Belag. Es schmeckt fantastisch !
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