Wirsingrouladen im Ofenmeister von Agnes
Zutaten:
1 Wirsingkopf
2 EL Salz
150 g Langkorn Reis
Zutaten Füllung:
700 g Hackfleisch halb / halb
1 Zwiebel würfeln
1 kleinen Knoblauch solo (oder 2-3 Zehen )
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
Zutaten Soße:
1 Dose Tomaten gehackt oder ganz
1 EL Salz
1/4 TL Zucker
1/4 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Beim Wirsingkopf den Strung entfernen und mit 2 EL Salz im Topf vorkochen.
150 g Langkorn Reis ( bissfest vorkochen)
Zubereitung Füllung:
Alles in eine Schüssel geben, den lauwarmen Reis hinzufügen und alles miteinander Vermischen.
Den Strung von den einzelnen Wirsingblättern entferne und ca. 3 EL von der Hack-Reis Mischung in das Wirsingblatt reinlegen.
Die Wirsingblätter wie Rouladen aufwickeln und mit dem offenen Blattende nach unten in den Ofenmeister legen.
Zubereitung Soße:
Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 7.
Alles über die Wirsingrouladen gießen und Deckel drauf.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad / 45 Min backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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