Werktagsbrot
Zutaten:
600 g Wasser
1 Würfel Hefe
100 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dinkelmehl Type 1050
400 g Dinkelmehl Type 630
40 g Pekannüsse ( alternativ Walnüsse )
20 g Kürbiskerne
20 g Sesam
2 TL Salz
1 TL Dinkelbackmalz
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Die Restliche Zutaten hinzufügen und weitere 5 Min / Teigknetstufe.
Es handelt sich hierbei um einen recht weichen Teig.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und eine Kugel formen.
Den Teigling in den gefetteten und bemehlten Ofemeister legen, mit Wasser benetzen und einritzen.
Den geschlossenen Ofemeister im Backofen auf der untersten Schiene für ca. 60 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze geben.
Für den gewünschten Grad der Kruste, den Deckel abnehmen und weitere 5 bis 10 Min bräunen lassen.
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