Claudia´s Knautzis
Ihr Lieben, wer kennt den die Knautzis noch nicht von Euch !? Diese Brötchen sind echt klasse. Ihr könnt den Teig vorbereiten und in der abgedeckelten Schüssel eine Woche im Kühlschrank lagern. Mit jedem Tag der vergeht, werden diese Brötchen aromatischer. Ihr könnt Euch jeden Tag bedienen und müsst nur einmal den Teig ansetzen, damit Ihr die Woche immer Knautzis habt. Die Menge müsst Ihr natürlich den Tagen anpassen. Die hier angegebene Menge reicht uns mit 3 Personen für 2 Tage. Ihr bestimmt die Menge und die Größe Eurer Brötchen.
Zutaten:
500 g Dinkelmehl Type 630
5 g frische Hefe
10 g Salz
325 g Wasser
4 EL Paniermehl
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min / Knetstufe.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrannk für 12 Std gehen lassen.
Am Morgen den Teig in 6 Teile teilen und den Teigling rundwirken.
Der Teig wird von aussen nach innen gedrückt bis eine schöne Kugel entsteht.
Die geformten Brötchen mit Wasser bestreichen und die Unterseite in Paniermehl wälzen.
Im Backofen auf dem Zauberstein für 25 bis 30 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Das schöne an diesem Teig ist, das man Ihn die ganze Woche benutzen kann.
Einfach die Menge verdoppeln und sich immer wieder aus dem Kühlschrank bedienen.
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Wieviel Gramm hat so ein Brötchen Rohling in etwa?
Hallo Martin, das kannst Du frei entscheiden. Es ist egal ob Du 60 g oder 100 g nimmst, das Ergebnis ist immer gut .