Meatballs New York Style
Zutaten:
1 Zwiebel, halbiert
1 Kilo Rinderhack
2 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Senf
6 mittelgroße Kartoffeln
( gekocht und in 1 cm dicke Scheiben )
1 Zuccini ( in Spiralen )
1 gr. Möhre ( in Spiralen )
100 g junger Gauda ( gerieben )
50 g Parmesan ( gerieben )
1 Mozzarella ( gerieben )
etwas Petersilie zum bestreuen
Bechamel:
40 g Butter
40 g Mehl
500 g Milch
1 TL Salz
1/2 TL frischer Pfeffer
1 TL frisch geriebener Muskat
Zubereitung Meatballs:
Den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Mixtopf auf 2 Min/ 100 Grad / Stufe 1 / Linkslauf stellen.
Hack, Salz, Pfeffer und Senf hinzufügen, 1 Min / Teigknetstufe verkneten.
Die Stoneware Rund fetten und mit Kartoffelscheiben auslegen.
Möhren und Zucchini in Spiralen ( ich nehme dafür meinen Gemüseschneider ) drehen und auf den Kartoffeln verteilen.
Das angemachte Hack mit dem Portionierer zu Meatballs formen und auf dem Gemüse platzieren.
Zubereitung Bechamel:
Butter in den Mixtopf geben, 3 Min / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.
Mehl hinzufügen, 3 Min / 100 Grad / Stufe 1 vermengen.
Milch, Salz, Pfeffer, Muskat hinzufügen, 6 Min / 90 Grad / Stufe 4 erhitzen.
Die Bechamel über die Meatballs geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Stoneware Rund für 30 Min in den vorgeheizten Backofen geben und nach der Backzeit mit Petersilie bestreuen.
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