Tomatensuppe – kalorienarm, aromatisch und lecker –
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
600 g Tomaten, frisch, geviertelt
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
5 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1/2 TL Oregano
1 TL Gemüsepaste – selbstgemacht –
250 g Wasser
100 g Tomatenmark
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und weitere 5 Min / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min / 90 Grad ohne Messbecher / Stufe 2 einkochen.
Die Zweige der Kräuter entfernen und die Suppe für 1 Min / Stufe 10 pürieren.
Tipp: Hierzu eignet sich hervorragend ein Französisches Baguette.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.