Hackfleischpfanne Jäger Art
Zutaten Sauce:
3 Scharlotten
80 g Butter
500 g Champingons ( in Scheiben )
30 g Tomatenmark
40 g Mehl
250 g Gemüsebrühe
250 g Sahne
1 EL Soja Sauce
1 EL 8 Kräuter TK
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Messerspitze Piment gemahlen
Zutaten Frikadellen / Buletten:
500 g gem. Hack
1 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener Pfefffer
2 EL Senf ( ich nehme immer scharfen )
1 Ei
etwas Paniermehl
oder
Frikadellen / Buletten nach diesem Rezept
und
250 g gewürfelten Schinken
3 Frühlingszwiebeln
1 Paprika ( wer möchte )
Zubereitung:
Scharlotten in den Mixtopf geben und für 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel runterschieben die Butter hinzufügen und 3 Min / Varoma / Stufe 1.
Champingons , Tomatenmark hinzufügen und 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Sanftrührstufe.
Mehl hinzufügen und 2 Min / 100 Grad / Linkslauf / Sanftrührstufe.
Gemüsebrühe, Sahne, Soja Sauce, 8 Kräuter ( tiefgefroren ), Salz, Pfeffer und Piment
15 Min / ohne Messbecher / mit Garkörbchen / 100 Grad / Linkslauf / Rührlöffel
Wenn Ihr nur die Sauce benötigt, dann bitte 30 Min wählen und die Sauce ist fertig
Nun Buletten vorbereiten. Ich habe 500 g gem. Hack mit Salz, Pfeffer, Ei, Senf und etwas Paniermehl vermengt und mit einer Burger Presse in Form gebracht.
Es entstehen 8 Buletten. ( Bitte nicht wundern, Ihr seht nur 6, weil mein Sohn die ohne Sauce isst)
Die Buletten auf den Rockcrok legen. Ich hatte noch eine Paprika übrig, diese hab ich dazwischen gelegt.
Gewürfelten Schinken und die Jägersaue über die Buletten verteilen. 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und drüber geben.
Rockcrok im Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 30 Min auf die unterste Schiene geben.
Oder auf den Outdoor-Grill bei geschlossenen Deckel ca. 15 bis 20 Min.
Hier die Herstellung im Video:
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