Tantanmen Ramen / Japanische Nudelsuppe
Ihr Lieben,heute stelle ich euch eine japanische Nudelsuppe vor. Super schnell ohne Küchenmaschine gemacht und unglaublich lecker. Wir lieben diese Ramen Suppe und können nie genug davon bekommen. Bitte probiert sie aus und gebt mir Feedback !
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
3 Knoblauchzehen, gehackt
20 g Ingwer, gehackt
4 EL Sojasauce hell
3 EL Gochjang
Tare “Suppenbasis”
2 EL Sesampaste
2 EL Sojasauce hell
1 TL Reisessig
1 TL Chili Öl
Brühe
250 g Sojamilch, ungesüßt
150 g Hühnerbrühe
Toppings:
Pak Choi
Chili Öl
Frühlingszwiebeln
Ramen Eier
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch klein hacken.
Hackfleisch in einer Pfanne mit Knoblauch und Ingwer anbraten.
Nach und nach die Sojasauce und das Gochjang zugeben und weiter anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Sojamilch und Hühnerbrühe in einem Topf leicht erhitzen ( nicht kochen ).
Wasser in einem seperaten Topf zum Kochen bringen und die Reisnudeln 1 1/2 Minuten darin zusammen mit dem Pak Choi kochen, abseiern und mit kalten Wasser abwaschen.
In einer Ramenschüssel die Zutaten der Tare gut verrühren und zur Hälfte mit Brühe auffüllen.
Nudeln in die Ramenschüsseln verteilen, mit Hackfleisch, Pak Choi, Ei und Frühlingszwiebel garnieren.
Mit der restlichen Brühe auffüllen nach persönlichem Geschmack noch etwas Chili Öl drauf geben.
Am besten alles in einer Ramen Schüssel servieren, mit Stäbchen vermengen und genießen.
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