Chicken Pho / Vietnamesiche Hühnersuppe
Ihr Lieben, langsam wird es draußen kalt und die Erkältungszeit steht vor der Tür. Sobald ich die ersten Symtome habe wie frösteln, husten oder eine laufende Nase, kommt sofort diese Erste Hilfe Suppe auf den Tisch. Wichtig ist hier, die Hühnerkeulen mit kalten Wasser aufzusetzen. Die Aminosäure Cystein aus dem Eiweiß des Hühnerfleischs bremst diesen Vorgang und lindert die Symptome.
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
Brühe:
3 Hähnchenkeulen
1 gr. Zwiebel, vierteln
Ingwer, ca 5 cm lang, in Scheiben
6 EL Fischsauce
1 EL brauner Zucker
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
2 TL Salz
2 Sternanis
1 Zimtstange
2 Kardamomkapseln
Außerdem:
1 Pack. Reisnudeln ca.400 g
5 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
3 Limetten
1 Bund Koriander, kleingeschnitten
1 TL Sriracha Sauce
1 EL Hosin Sauce
1 TL Chili Öl
6 Eier, gekocht und gepellt
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Brühe in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
Die Hähnchenkeulen für ca. 60 Minuten kochen lassen und entnehmen.
Fleisch von den Hähnchenkeulen lösen, klein schneiden und auf die Schüsseln verteilen.
Die Reisnudeln für 1 Minute in kochendes Wasser geben.
Die gekochten Nudeln abgießen, unter fließend kalten Wasser abspülen und auf die Schüsseln verteilen.
Brühe passieren und den Sud zu den Hähnchenfleisch mit Nudeln geben.
Jede Schüssel wird nun getoppt mit dem Saft einer halben Limette, Frühlingszwiebeln und Koriander nach persönlichem Geschmack.
Zusätzlich bekommt jede Schüssel 1 EL Hosin Sauce, 1 TL Sriracha Sauce, 1 TL Chili-Öl und ein gekochtes Ei.
Am besten alles in ddiesen Ramen Schüssel servieren, mit Stäbchen vermengen und genießen.
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