Spinat – Feta Schnecke von Agnes
Zutaten:
700 g Mehl
400 ml Wasser
1 TL Salz
750 g Feta Käse ( Ich habe kuhmilch genommen)
200 g Blattspinat ( Tk ) abtauen und Wasser abgießen
1 Ei
1 guten EL Milch
Sesam
Schwarzer Kümmel
Vorbereitung Teig:
Mehl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min / Teigstufe.
Vorbereitung Füllung:
Den Feta Käse mit einer Gabel krümmelig machen und mit dem Spinat vermengen.
Zubereitung:
Die Arbeitsfläche mit einem EL Öl fetten und den fertigen Teig in 8 Kugeln teilen und für 8 Min. ruhen lassen.
Jede Kugel mit dem Teigroller auf die größe eines Tellers ausrollen.
Die Teigoberfläche mit Öl bestreichen und auf einen großen geölten Teller legen, damit sie nicht kleben bleiben.
Im Anschluss den Teller wenden so das der unterste Teigfladen abgenommen werden kann.
Den Teigfladen dann auf der geölten Arbeitsfläche in ein großes rechteck ziehen und einmal in der mitte falten.
Die Füllung der Länge nach auftragen und aufrollen.
Die lange Schlange dann auf einem Stein ( in meinem Fall grosser RockCrok ) am Rand entlang legen.
Mit den restlichen Schlangen genauso vorgehen und zu einer Schnecke legen bis sie geschlossen ist.
Topping:
1 Ei und 1 EL Milch verquirlen und auf der Schnecke mit einem Pinsel verstreichen.
Jetzt die Schnecke mit schwarzen Kümmel sowie Sesam bestreuen.
Das ganze im vorgeheiztem Backofen mit auf der mittleren Schiene für ca. 27 Min bei 200 Ober- / Unterhitze backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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