Spargel Auflauf
Ihr Lieben, die Spargelzeit ist so fantastisch. Dieses super schnelle Auflaufrezept ist der Auftakt zur Saison. Bitte denkt daran, die Spargelschalen nicht entsorgen, sondern davon eine tolle Suppe zu machen.
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g Wasser
650 g Kartoffeln
16 Stangen Spargel, weiss, geschält
1 TL Salz
1 TL Zucker
16 Scheiben gekochter Schinken
50 g Spargelwasser
1 EL Zitronensaft
3 Eigelb
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
200 g geriebener Käse ( Cheddar und Gouda )
Zubereitung:
Wasser in den Mixtopf geben.
Spargel schälen, in den Varoma legen und mit je 1 TL Salz und Zucker bestreuen.
Kartoffeln schälen, mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 hobeln und ins Garkörbchen geben.
Garkörbchen einhängen, Varoma aufstellen und 30 Min / Varoma / Stufe 2 garen.
Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die rechteckige Ofenhexe® einfetten und die gegarten Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen.
50 g Spargelwasser auffangen und den Mixtopf reinigen.
250 g Butter in den Mixtopf geben, 4 Min / 70 Grad / Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen.
Spargelwasser, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 7 Min / 70 Grad / Stufe 4 erhitzen.
Nach 2 Min Laufzeit die geschmolzene Butter auf den Deckel gießen und für die restlichen 5 Min emulgieren lassen.
Die Hälfte der Sauce Hollandaise über die Kartoffeln geben und mit diesen vermengen.
Je 4 gegarte Spargelstangen in zwei Scheiben Schinken einrollen und auf die Kartoffelscheiben legen.
Die restliche Hollandaise über die Spargelstangen geben und mit Käse bestreuen.
Für ca. 20 bis 30 Min in Backofen goldgelb backen.
Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln oder Petersilie bestreuen und genießen.
Tipp: Aus den Schalen könnt ihr diese wunderbare Spargelsuppe machen.
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