Sonnenschein Mischrot
Zutaten:
400 g Wasser
20 g Hefe
200 g Roggenmehl Typ 1150
200 g Dinkelmehl Typ 1050
250 g Weizenmehl Typ 1050
10 g Olivenöl
15 g Essig
1 TL Honig
1 TL Salz
2 TL Backmalz
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 6 Min / Teigknetstufe.
Den Teig z.B. in die grosse Nixe füllen und ca. 2 Std gehen lassen.
Den Brotlaib mehrmals auf der Teigunterlage falten, in den Ofenmeister geben und einschneiden.
Den Brotleib mit etwas Mehl aus dem Streufix bestäuben. Wer möchte kann auch gerne noch einige Körner auf dem Leib verteilen.
Den Ofenmeister geschlossen auf der untersten Schiene in den kalten Backofen geben und für ca. 50 Min bei 220 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Danach ca. 10 Min ohne Deckel für eine schöne Kruste weiter backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Nadine Hofmann
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