Bär-bel Brot das duftige Brot von Andrea Lühr
Zutaten:
30 g Bärlauch
235 g Wasser
10 g Hefe
250 g Dinkelmehl, Type 630
150 g Dinkelmehl, Type 1050
1 TL Backmalz
1 TL Kräutersalz
1/2 Balsamicoessig
Zubereitung:
Bärlauch in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 10 umfüllen.
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Min / Teigknetstufe.
Den Teig in die bemehlte Nixe füllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf die mit Mehl bestäubte Teigunterlage geben, mit dem Streufix mehlen und so lange falten, bis der Teig schön zäh wird.
Aus dem Teig zwei Stränge formen und abwechselnd übereinander legen ( Zopf ).
Nun den geformten Laib in den gefetteten und bemelten kleinen Zaubermeister geben.
Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten und über den Laib streichen. Mit den Streufix etwas mehlen.
Bei 230 Grad / 50 Min mit dem Deckel auf der untersten Schiene backen. Anschließend 10 Min ohne Deckel fertig backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea Lühr
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.