Nutella Nuss Gugelhupf Kuchen aus der Kranzform
Zutaten Teig:
4 Eier
150 g Öl
150 g Zucker
1 Päck. Backpulver
1 TL Vanillezucker
250 g Mehl
150 g Fanta
200 g Nutella
70 g gehackte Haselnüsse
Zutaten Deckoration:
50 g Schokolade
3 EL Streusel
Zubereitung:
Alle Zutaten vom Teig zusammen in die Kitchenaid geben und 1,5 Min auf Stufe 4 verrühren.
Teig in die Kranzform ( Gugelhupfform ) geben und im vorgeheiztem Backofen für
ca. 40 – 50 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen, Stäbchenprobe machen
Zubereitung Deckoration:
Schokolade im Messbechertrio in der Mikrowelle schmelzen und über den Kuchen laufen lassen.
Über die noch heiße Schokolade die Streusel geben.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Nadine Hofmann
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