Bäääääärtram der Bärlauchkranz
Zutaten:
300 g Mehl
100 g Schmelzkäse
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
125 g Wasser
1/2 Hefe Würfel
1 Prise Zucker
Füllung:
1 Hand Bärlauch
10 bis 12 Kirschtomaten in 8tel geschnitten
50 g Pinienkerne geröstet
150 g Parmesan
Salz und Pfeffer nach Geschmack
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den MIxtopf und 1 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Die restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und 3 Min / Teigknetstufe.
Den Teig in die Nixe geben und ca. 30 Min an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zeit wird die Füllung vorbereitet.
Parmesan in den Mixtopf geben 8 Sek / Stufe 8 und umfüllen.
Den Bärlauch in den Mixtopf geben 6 Sek / Stufe 6.
Olivenöl hinzufügen und 6 Sek / Stufe 4.
Alle Zutaten für die Füllung in die kleine Nixe füllen und vermengen.
Den Teig mit dem Teigroller auf dem Stein ausrollen und in der Mitte vom Teig ein Kreuz mit 4 Schnitten einritzen.
Die Füllung wird außen im Kreis verteilt, achtet bitte darauf das 2 cm Platz zur Aussenkante da sind.
Die einzelnen Ecken werden jetzt von der Mitte nach Aussen umgelegt.
Die Freifläche, die nun in der Mitte entstanden ist bitte mit kleinen Kirschtomaten auffüllen, damit wir der 2/3 Belegung gerecht werden.
Der große Runde Stein für 25 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze unterste Schiene in den vorheizten Backofen.
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