Sesam Buns
Zutaten:
180 g Wasser
80 g Sesamöl
80 g Weißwein
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl ( 550er )
Prise Salz
150 g Joghurt 3,5% Fettanteil
Sesamsamen
Zubereitung:
Wasser, Sesamöl, Weißwein, Würfel Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Mehl und Salz hinzufügen und 5 Min / Knetstufe.
10 Min im Mixtopf ruhen lassen und nochmal 20 Sek / Knetstufe.
Den Teig nun in 6 Portionen teilen und die Buns Formen.
Achtung: Nicht wie verrückt an dem Buns rumkaspern, mit wenig Druck formen. Weniger ist hier mehr.
Kurz rund machen und gleich auf den gefetteten Zauberstein / großen Ofenzauberer legen.
Von oben etwas plattdrücken und unter einem Tuch 30 Min gehen lassen.
Joghurt mit einem Pinsel auf die Buns auftragen und die Sesamsamen über die Buns streuen.
Die Buns im vorgeheiztem Backofen mit auf der untersten Schiene für ca. 30 – 35 Min bei 220 Ober-/Unterhitze backen.
Diese Buns schmecken fantastisch, mit einer feinen Sesam Note ! Sie passen zu allen Burger Arten und sind grandios !
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