Schweinespieße in Rotweinsoße
Zutaten:
5 Schweinespieße vom Metzger
3 Möhren gewürfelt
1/2 dünne Stange Porree in Scheiben
100 g Knollensellerie gewürfelt
1 rote Zwiebel gewürfelt
1 rote Paprika gewürfelt
300 ml halbtrockenen Rotwein
500 g passierte Tomaten
100 ml Wasser
2 EL selbstgemachter Gemüsebrühe
1 TL selbstgemachtes Kräutersalz
1 gehäuften TL Pfeffer
2 TL Paprika rosenscharf
200 ml Sahne
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Möhren, Porree, Knollensellerie, Zwiebel und Paprika einmal durchrühren und in den Ofenmeister geben.
Darauf die Spieße legen (ich hatte fertig gewürzte vom Fleischer des Vertrauens)
Den Rotwein und die passierte Tomaten dazu geben.
Wasser mit selbstgemachter Gemüsebrühe verrühren, Kräutersalz, Pfeffer und Paprika dazugeben.
Den Ofenmeister damit befüllen und schauen, das die Spieße komplett bedeckt sind.
Das ganze kommt mit Deckel für 90 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze auf die unterste Schiene in den Backofen.
Jetzt die Spieße zum warm halten auf die Servierplatte legen und abgedeckt in den abgeschalteten Backofen stellen.
Brühe mit dem Gemüse, Sahne und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 10 pürieren und abschmecken.
Das Fleisch wird butterzart. Beilage geht nach Belieben, wir haben Reis gewählt.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski
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