Kartoffel Hack Auflauf von Katharina Burghardt
Zutaten:
500 g Rinderhack
1 TL Salz
Frischer Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Knoblauch Granulat
250 g Wasser
1 EL gekörnte Brühe
1 Becher Sahne
500 g Kartoffeln
10 Stück Rispentomaten
300 g Gauda Käse -jung –
Zubereitung:
500 g Rinderhack scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch Granulat ordentlich würzen.
Die gekörnte Brühe im Wasser auflösen, das Hack damit ablöschen und ca 1 Std schmoren / köcheln lassen.
Sahne dazu geben und ziehen lassen.
Kartoffeln klein schneiden in den Bäker geben und das Hack mit der Flüssigkeit darüber geben.
Ich lasse das dann eine Weile ziehen, die Sosse ggf. etwas andicken.
Rispentomaten in Scheiben schneiden und verteilen.
Zum Schluß den Käse drüber reiben.
Im Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 40 Min auf der untersten Schiene überbacken.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Katharina Burghardt
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