Schlesischer Streuselkuchen von der White Lady
Ihr Lieben, im Moment hab ich wirklich total die Backphase. Ich habe diesen leckeren Streuselkuchen entdeckt und bin total hin und weg.
Er ist super einfach in der Zubereitung und der Teig ist wirklich ein Traum. Mit dem Teigroller habe ich noch nie so toll einen Teig ausrollen können.
Meine Freundin sagt immer “Streusel gehen immer!” und genau nach diesem Motto lebt der Kuchen, denn die knusprigen Streusel runden diesen wunderbaren Kuchen ab.
Bin schon sehr gespannt wie Euer Feedback ausfällt.
Zutaten Teig:
200 g Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
90 g Zucker
125 g Butter
1 Ei ( Gr. M )
1 Prise Salz
Streusel:
250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank
170 g Zucker
400 g Mehl
Zum Bestreichen:
2 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Milch und Hefe in den Mixtopf geben und für 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erhitzen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und für eitere 5 Min / Teigknetstufe verkneten.
Den Teig in die geölte Nixe geben, abdeckeln und an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen.
Den Teig direkt auf die gefettete White Lady geben und mit dem Teigroller ausrollen.
Mit einer Gabel überall den Boden einstechen und danach mit dem Eigelb einpinseln.
Die Butter ( in Stücken ), Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 5 verrühren.
Die entstandenen Streusel auf dem Kuchen verteilen und mit einem Geschirrhandtuch für 30 Min abdecken.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für 30 Min auf dem untersten Rost backen.
Nach der Backzeit die White Lady auf das Kuchengitter stellen, auskühlen lassen und danach genießen.
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Hmmm…lecker Streuselkuchen, eins meiner Lieblingskuchen. Danke für’s Rezept. LG😋
Welcher Durchmesser hat die Form?
Hallo Janette, die White Lady hat einen innen Durchmesser von 38 cm und eine Randhöhe von 2 cm. LG Claudia
Gerade gebacken und sehr lecker!!!!!