Bauernfrühstück / Ofen – Omlette nach Bauernart auf der White Lady
Ihr Lieben, heute gibt es wieder Bauernfrühstück. Ein bodenständiges Essen. Die Grundlage für Bauernfrühstück sind Kartoffeln vom Vortag. Also ist dieses Gericht ein toller Restverwerter. Alles rauf was Ihr noch da habt und zum Schluss die Eimasse über das Bauernfrühstück geben. Die Gewürzgurke darf bei diesen deftigen Essen nicht fehlen,
Zutaten:
8 gr. vorgekochte Kartoffeln ( oder gekochte vom Vortag )
1 gr. Zwiebel
6 bis 8 Eier
20 g Milch oder Sahne
1 TL Salz
3 Prisen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Käse
250 g gewürfelte Schinkenwürfel
5 Cherrytomaten
1 Paprika geschnitten
Pommesgewürz
10 Gewürzgürkchen
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 6 vermengen.
Den geriebenen Käse dazugeben, 10 Sek / Stufe 4 vermengen.
Die White Lady mit Rapsöl einpinseln, die vorgekochten Kartoffel in Scheiben geschnitten auf der White Lady verteilen und mit Pommesgewürz bestreuen.
Schinkenwürfel, Tomaten und die Paprika verteilen und das Ei / Käse – Gemisch auf die Kartoffelscheiben gießen.
Die White Lady in den vorgeheizten Backofen für ca. 30 Min. geben.
Nach dem Backen die Gewürzgürkchen auf der White Lady verteilen und genießen.
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