Mandelstuten
Ihr Lieben, mal ein kleiner Mandelstuten am Morgen oder auch zum Kaffee. Mein Sohn liebt Mandelstuten und ist ein absoluter Fan.
Zutaten:
200 g Milch
85 g Zucker
20 g Hefe
60 g Butter
2 Eier
420 g Dinkelmehl, Type 630
80 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Salz
100 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Milch, Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
1 Ei, Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz hinzufügen, 8 Min / Teigstufe verkneten.
Die gehackten Mandeln hinzugeben, 2 Min / Teigstufe unterkneten.
Den Teig rund wirken und für 90 Min in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Volumen sollte sich sichtbar verdoppeln.
Den Backofen auf 190 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Teigling für den Zauberkasten / Kastenkuchenform formen, in die Form legen, mit einem Messer einschneiden und 30 Min ruhen lassen.
Das zweite Ei verquirlen und den Stuten damit bestreichen.
Für 50 Min backen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.