Schichtkuchen im Pampered Chef Schichttorten-Backset von Agnes
Zutaten:
5 Eier
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
70 g weiche Butter
230 g Mehl
2 TL Backpulver
400 g Mascarpone
200 g Sahne
3 EL Vanille Zucker
2 EL Zitronensaft
Berry Curd ( Beerencreme )
Zubereitung:
Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf und 3 Min / 3 Stufe / Rühreinsatz.
Jetzt das Mehl und Backpulver hinzufügen und 2 Min / Stufe 3.5.
Den Teig in die Schichttorten einfüllen und im vorgeheizten Backofen 22 Min bei 190 Grad Ober / Unterhitze backen.
Abkühlen lassen und aus der Backform holen.
Zubereitung Füllung:
Die Sahne mit dem Vanille Zucker steif schlagen.
Mascarpone mit dem Zitronensaft unterrühren.
Die Creme kalt stellen.
Die fertigen Tortenböden mit etwas Berry Curd bestreichen.
Die Füllung in den Dekorbeutel füllen und auf jeden einzelnen Schichtboden verteilen wie man mag.
Die Schichtböden stapel und den obersten mit Obst dekorieren.
Vor dem Essen in den Kühlschrank stellen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.