Rote Grütze Kuchen
Zutaten:
175 g warme Butter
1 TL Vanillezucker
3 Eier
135 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
100 g Joghurt
225 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
50 g Schokodrops
300 g Joghurt
1 gr. Becher Kirschgrütze
Zubereitung:
Butter, Vanillezucker, Eier, Zucker, Salz und Vanillepaste in den Mixtopf geben und 3 Min / Stufe 3 verrühren.
Joghurt, Mehl, Speisestärke, Schokodrops und Backpulver dazugeben und 1 Min / Stufe 4 unterrühren
Den Teig nun in den gefetteten Zauberkasten / Kastenform geben.
Den Zauberkasten im Backofen auf der unterste Schiene für ca. 60 Min bei 210 Ober-/Unterhitze backen.
Bitte immer die Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anders.
Den Zauberkasten nun auf dem Kuchengitter abstellen und 2 Min ruhen lassen.
Nun kann der Kuchen vorsichtig auf das Kuchengitter gestürzt werden.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und auf der Servierplatte platzieren.
Die Kirschgrütze, über den Kuchen gießen.
Den Joghurt in den Spritzbeutel füllen und Linien von links nach Rechts über den Kuchen verteilen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.